Kumpulan dongeng unik nusantara (Pustaka Anak, 2019)
Indonesia kaya akan budaya yang berasal dari ratusan suku di berbagai penjuru wilayahnya. Mulai dari Sabang di Aceh hingga Merauke di Papua, kekayaan budaya yang ada tidak hanya menghasilkan kesenian daerah yang beragam, tapi juga legenda rakyat yang sangat banyak. Buku ini memuat 34 legenda nusantara dari berbagai provinsi di Indonesia, yang dikemas dengan bahasa yang sederhana agar mudah dibaca oleh siapa saja.