Hantu dan rahasia Bubu - Ririn Astutiningrum (Seri Fabel Sains, 2019)
Bubu Bunglon hidup rukun bersama Igu iguana, Tobi Kadal, dan toto Tokek di sebuah taman. Namun, ketenangan mereka terganggu gara-gara ada isu hantu. mereka berusaha mencari tahu keberadaan hantu itu. Dapatkah mereka menemukannya, apakah hantu itu benar benar ada?. didalamnya berisi cerita tentang sekawanan reptilia yang berbeda jenis namun masih berkerabat. Melalui cerita ini, anak dapat membandingkan persamaan dan perbedaan ciri-ciri mereka. Tak hanya berisi cerita menarik, dijelaskan juga mengenai pengertian konsep perlindungan diri pada hewan melalui penyamaran agar tidak terlihat oleh hewan lain.