Studi hadis : ontologi, epistemologi, dan aksiologi (Rajawali Pers, 2019)
Ilmu hadis sebagai sebuah disiplin ilmu memiliki tiga persoalan pokok, yakni apa yang ingin diketahui dari ilmu hadis; bagaimana cara mendapatkan pengetahuan tersebut; dan apa nilai kegunaannya. Buku studi hadis ini membahas berbagai materi yaitu hadis dan sunnah: tinjauan ontologis, epistemologis dan aksiologis, sejarah pertumbuhan dan perkembangan hadis, sistem periwayatan hadis, metode takhrij al-hadis, metode kritik hadis, dan terakhir tentang metodologis pemahaman hadis.