Menguak tabir fisika dibalik kesenian Indonesia (Rumah Pengetahuan, 2018)
Fisika merupakan salah satu pengetahuan yang ditakuti di kalangan pelajar. Padahal, konsep fisika dapat ditemui dalam aktivitas sehari-hari, seperti kesenian Indonesia. Buku ini memaparkan konsep-konsep fisika yang tersembunyi di dalam kesenian Indonesia. Kesenian yang dimaksud adalah kesenian membatik, dangdut, tarian daerah, dan wayang. Pembahasan di dalam buku ini disusun secara sistematis, dengan bab pertama membahas mengenai konsep fisika secara umum. Bab kedua hingga kelima secara berurutan membahas tentang konsep fisika dalam membatik, dangdut, tarian daerah, dan pewayangan.