Tunjuk ajar legalitas bid'ah (2018)
Bid`ah sebuah kata yang berdimensi ganda yang harus dipahami dengan bijak dan cerdas sebagai aktualisasi dalam tunjuk ajar legalitas bid`ah yang terarah, indah dan berkah. Agar tidak menimbulkan pertengkaran antara saudara kandung, suami istri, anak dan orang tua, serta permusuhan sesama muslim. Buku ini meredefenisi bid`ah dalam konstruksi ibadah pada tataran pemetaan istilah bid`ah yang berkaitan dengan kesempurnaan Islam, tunjuk ajar legalitas dalam timbangan aspek substansi, baik dan buruk, serta hukum taklifiyah. Juga diformulasikan dalam konstruksi al-Takyif al-Fiqhy, inisiatif sahabat sebelum dan sesudah Rasulullah SAW wafat, di samping anjuran memperbanyak amal shaleh tanpa ada tuntunan kaifiat dari Rasulullah SAW, dan ditela`ah dalam konteks istihsan, istishlah, sadd al-zari`ah dan fath al-zari`ah. Tunjuk ajar legalitas bid`ah merupakan sebuah buku referensi bagi mahasiswa S1 dan S2, serta sebagai buku pedoman bagi para Muballigh dan masyarakat Islam.