Pelayanan yang sesungguhnya : daily enlightment (Rehobot Literature, 2017)
Banyak orang kristen salah memahami pengertian pelayanan kepada Tuhan. Pada umumnya pelayanan dipahami sebagai kegiatan hanya di lingkungan gereja, yaitu keterlibatan seseorang dalam kegiatan liturgi, diakonia, pastoral dan misi. Pengertian yang salah ini memicu beberapa dampak antara lain : seseorang tidak terpacu menjadi serupa dengan Yesus , gagal menemukan panggilannya, terbangunnya strata dalam gereja, penyalahgunaan jabatan pendeta. Sesungguhnya pelayanan kepada Tuhan adalah semua tindakan, baik yang dipikirkan, diucapkan dan dilakukan, selalu sesuai dengan pikiran dna perasaan Allah.