Panduan lengkap penulisan karya ilmiah : skripsi, thesis dan disertasi (Derwati Press, 2016)
Diawali dengan uraian mengenai prinsip umum menulis ilmiah, pendalaman secara teoritis ciri-ciri paragraf, esai, dan tulisan ilmiah. Mengkaji secara lebih mendalam anatomi tulisan ilmiah yang digunakan dalam makalah, artikel jurnal ilmiah, dan laporan hasil penelitian.