Generasi hebat generasi berkarakter : kumpulan puisi untuk mewujudkan nilai karakter (2018)
Upaya mewujudkan cita-cita negara Indonesia seperti yang tertuang dalam Pembukaan UUD 1945 tak lepas dari pendidikan karakter. Karakter merupakan nilai khas, baik watak, akhlak, atau kepribadian seseorang yang terbentuk dari hasil berbagai internalisasi nilai-nilai yang diyakii dan dipergunakan sebagai acuan berpikir dan bertindak dalam kehidupan sehari-hari. Ada 18 nilai-nilai karakter berdasarkan budaya bangsa. Nilai-nilai karakter budaya bangsa tersebut dikemas dalam antologi puisi. Seperti apa rangkaian kata demi kata hingga membentuk puisi tentang nilai karakter tersebut? Temukan jawabannya dalam buku ini.