Sukarno, Tionghoa & Indonesia : relasi, jejak sejarah, dan pembangunan bangsa (Ecosystem Publishing, 2018)
Sukarno memberikan paparan jika jauh sebelum kemerdekaan Indonesia, warga Tionghoa telah ada sebagai bagian dari bangsa Indonesia. Bahkan berabad-abad lampau sebelum kolonialisme datang datang, warga Tionghoa sudah ada. Dengan isu Tionghoa yang sedang meningkat, buku ini akan memberikan perspektif yang lebih jelas tentang Tionghoa dan Indonesia. Ada juga bonus pandangan Sukarno, khusus tentang Tionghoa dan Indonesia.