Ketika kerajaan Allah mulai terwujud : gagasan homili hari Minggu biasa tahun liturgi B (Pohon Cahaya, 2019)
Buku ini merupakan kumpulan gagasan homili yang dipersiapkan sejak bertugas di Paroki St. Maria Assumpta Klaten (2006-2012) dan pernah dipostingkan dalam mailing list romo-romo UNIO Keuskupan Agung Semarang. Setiap renungan pada buku ini diawali dengan tafsir sederhana untuk membantu mendalami isi, serta memahami pesan perikopnya serta contoh penerapan pesan atau aktualisasi Sabda untuk zaman ini. Setiap umat beriman dapat mempergunakan buku ini juga untuk membantu mendalami Sabda Allah yang diwartakan Gereja setiap minggu sepanjang tahun. Semoga buku ini membantu para homilist dan pengkhotbah untuk mempersiapkan homili.