Membalut luka menoreh kisah: berlatih menulis puisi (CV.Badan Penerbitan PGRI Provinsi Jawa Tengah, 2019)
Dengan kemauan yang kuat untu: berlatih menulis kita dapat mencoba mengekspesikan imajinasi melalui tulisan dan menghasilkan karya-karya yang dapat dinikmati oleh orang lain Penulis menuangkan ide-ide dan inspirasi menjadi barisan kata-kata sebagai ungkapan yang mengganjal dalam hati,mengalami peristiwa sendin dalam kehidupan sehari-hari, atau melihat benda atau sesuatu peristiwa yang dilihat, dan dialami oleh orang lain. Hal ini sebagai ungkapan untuk membalut luka yang mendalam sehingga tidak akan membebani dini dan dapat tertuliskan bentuk tulisan-tulisan yang menorehkan sepenggal kisah yang sangat membantu menghilangkan perasaan kesal, benci dan rasa pedih mendalam yang dirasakan oleh penulis Disini penulis berusaha mengungkapkan perasaannya karena sangat terluka pada sebuah puisi yang dapat menghilangkan beban berat yang pernah dialaminya karena pemimpin yang sangat sombong dan arogan selalu menghina. mengerjakan tugas sesuai perintahnya tetapi bukannya ucapan terimakasih yang diterimanya ketika tugas sudah selesai namun cacian dan cemoohan dari pimpinan yang mengaku sangat pandai dan kaya raya. Disinilah lahir puisi yang dapat mengurangi beban pikiran yang selama ini menjadi luka sangat mendalam tak pernah terobati selain waktu berlalu yang perlahan menyisir luka mengobati pedihnya rasa yang tak terlupakan. Banyak karya sastra yang di tulis oleh sasrawan Indonesia yang mengangkat nama harum Indonesia di vann kancah dunia dalam sastra Internasional. Dengan menulis kita dapat melahirkan karya yang dapat memberikan pengalaman bagi orang lain dan meningkatkan inspirasi bagi yang akan berlatih menulis.Bagi sebagian besar orang Indonesia, karya sastra memang masih kerap dianggap sebagai bacaan yang tidak terlalu penting.Namun demikian bagi penulis dan pembaca yang dapat memahami makna dan mendalami arti karya sastra yang sudah berhasil dibukukan akan menjadikan inpiratif dan peluang untuk tempat menuangkan hasil imajinasinya pada hasil karya yang sangat luar biasa.Beberapa puisi yang disajikan mungkin kurang sempurna dalam penulisan dan permaknaan katanya. Dengan berlatih menulis saya berharap dapat lebih mendapatkan pengalaman dan mendapatkan kepuasan dalam peluang menghasilkan karya yang dapat bermanfaat bagi diri saya dan orang lain.