When to buy and sell candlestick can tell : panduan paham saham (Seri analisa teknikal, 2006)
Candlestick merupakan metode charting kuno dari Jepang yang telah terbukti akurasinya hingga berabad-abad sampai sekarang. Walaupun telah digunakan begitu lama, namun kepopulerannya hingga kini telah menjadi bagian dari analisa populer di berbagai kalangan trader dan investor. Candlestick telah digunakan oleh para trader dan investor untuk melihat indikasi reversal ataupun titik pembalikan suatu gerakan trend saham. Penulis berpendapat bahwa teknik ini sangat mudah dan efektif dalam menentukan sinyal-sinyal yang akan terjadi di bursa efek. Konfirmasi sinyal candlestick yang diterapkan selalu berhasil mengikutsertakan transaksi-transaksi yang menguntungkan dalam sebuah trend yang sedang terjadi dalam gerakan bursa. Jika kita dapat memprediksi pola gerakan market secara benar, maka kita memiliki sebuah dasar untuk berhasil dalam investasi di bursa efek.