Saat aku sakit : diare (Tiga Ananda, 2019)
Buku ini menceritakan tentang seorang anak bernama Adit. Hari ini Adit merasa kurang sehat, perut terasa sangat sakit sehingga ia harus beberapa kali ke toilet untuk buang air besar. Bunda bilang bahwa Adit terserang diare. Tak salah jika Adit diare sebab Adit selalu jajan di sembarang tempat. Setelah tahu bahwa Adit diare, bunda kemudian memberi Adit segelas cairan oralit untuk membantu mengganti mineral dan cairan tubuh yang keluar saat diare. Hari mulai gelap dan Adit pun beristirahat. Keesokan harinya diare Adit sudah sembuh, ia pun merasa sangat senang. Sejak hari itu Adit memutuskan untuk selalu menjaga kebersihan dan tidak akan jajan sembarangan lagi.