Anak aktif dan terampil : tematik berdasarkan KI-KD kurikulum 2013 membangun karakter pendidikan berbudaya dan bangsa kelompok A, kelompok B (2019)
Buku ini sangat memudahkan bagi pendidik untuk berinteraksi dengan anak karena disusun dengan pola kegiatan atau materi permainan yang mengarahkan pada anak untuk belajar sambil bermain. Bagi pendidik adalah juga memudahkan dalam penyusunan program kegiatan untuk anak baik program kegiatan harian, mingguan ataupun program kegiatan semester, karena mengacu pada urutan tema dan sub tema yang berlaku, serta mengarahkan pada pembangunan kualitas karakter sikap Spiritual, Sikap Sosial, Pengetahuan dan Ketrampilan, yang terkandung dalam struktur KI/KD yang merupakan gambaran pencapaian Standart Tingkat Pencapaian Perkembangan Anak.