Ibuku, kartiniku, inspirasiku : antologi esai pilihan (CV. Caremedia Communication, 2019)
Rahasia besar tentang sosok Ibu. Ibu adalah segalanya, atas jasanya kita bisa merasakan hidup yang seperti saat ini. Semua orang yang Aberjasa besar di penjuru dunia, pasti lahir dari rahim ibu-ibu mereka. Maka, ungkapan "surga berada di telapak kaki ibu," tidak pernah dipermasalahkan. Begitu kita membuat ibu sakit, maka balasan yang pantas adalah siksa neraka. Begitu pula sebaliknya, menghormatinya berarti surga. Orang-orang hebat bisa mengalami keterpurukan jika mengabaikan doa ibunya. Seperti yang telah tertulis pada QS: Luqman: 14: "Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun. Bersyukurlah kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah kembalimu". Doa seorang ibu yang memiliki keistimewaan ini membuat kita tentunya akan mendapatkan keselamatan di dunia dan akhirat. Antologi esai bertema perempuan tangguh zaman now ini bukan hanya kumpulan tulisan tentang satu perempuan melainkan kumpulan catatan perempuan-perempuan tangguh pada zamannya. seperti Khadijah, enterpreuner woman yang agung itu. HR Ahmad, Abdurrazaq, Tirmidzi, Ibnu Hibban dan Hakim menyebutkan "Cukuplah bagimu empat wanita terbaik di dunia; Maryam binti Imran, Khadijah binti Khuwailid, Fatimah binti Muhammad dan Asiah istri Firaun. Empat wanita terbaik dunia itu menjelma menjadi sosok Kartini, Mak Hajjah, Mak Salmah, Yu Mu, Yu Nah dan perempuan-perempuan yang berjasa di bidang pendidikan saat ini. Guru, digugu lan ditiru yang jihad di jalan Allah mentransfer ilmunya yang tak lekang oleh waktu. Di dalam buku ini penulis mengajak pembaca untuk memasuki babak babak kehidupan yang ditulis dengan balutan kisah inspiratifnya.