Berpetualang ke Pulagan yuuk..! (Artha Kreasi Aksara, 2018)
" Belajar dari masa lampau ",itulah landasan konsep Rumah Peradapan. Nilai dan capaian-capaian masa lalu di bumi Nusantara perlu di teliti dan diaktualisasikan untuk landasan peradapan masa lalu., sekaligus untuk sumber inspirasi dan pengembangan dalam membangun bangsa yang berkeindonesiaan ke depan. Melalui slogan " mengungkap, memaknai, dan mencintai", program rumah peradapan mencoba mengungkap nilai-nilai budaya bangsa Indonesia melalui penelitian-penelitian arkeologi yang terus dilakukan, kemudian memaknai hasil penelitian tersebut dengan menerjemahkannya ke dalam bahasa yang mudah diterima oleh masyarakat. Apabila masyarakat telah memahami kearifan dan nilai-nilai budaya yang telah dimiliki bangsa Indonesia sejak masa lampau, maka dengan sendirinya masyarakat akan mencitai.