Peningkatan kompetensi guru kelas dalam melaksanakan evaluasi diri melalui pembimbingan secara individual di Sekolah Dasar (Aksara Aurora Media, 2019)
Dalam meningkatkan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan. Pemerintah telah menerbitkan Peratutan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformsi Birokrasi Nomor 16 tahun 2009 tertanggal 10 November 2009 tentang Jabatan Fungsional Guru dan Angka Kreditnya. Sejak dikeluarkannya Peraturan tersebut guru yang akan naik pangkat setingkat lebih tinggi melalui mekanisma yang telah ditntukan dalam pengembangan keprofesian berkelanjutan. Kewajiban menulis publikasi ilmiah menjadi sebuah kewajiban yang tidak dapat ditawar lagi keberadaannya. Berpedoman buku pembinaan dan pengembangan profesi guru buku 4 edisi Maret 2016, maka pembukuan penelitian tindalkan kelas menjadi buku berISBN merupakan salah satu jenis publikasi ilmiah yang terdaftar secara internatsional.