Jenderal TNI Try Sutrisno : sosok arek Suroboyo - Siahaan, Eddy penyusun (Dinas Sejarah Angkatan Darat, 2019)
Try Sutrisno lahir di Surabaya pada tanggal 15 November 1935 merupakan sosok yang dikenal luas masyarakat terutama di Surabaya dan sekitarnya. Bapak tujuh anak ini mempunyai cita-cita menjadi tentara sehingga ketika sudah lulus SMA langsung mendaftar menjadi prajurit. Jiwa nasionalisme yang begitu menggelora membawa dia ikut berjuang melawan penjajah. Setelah resmi menjadi Try Sutrisno menerima tempaan dan gemblengan menjadi prajurit pejuang sapta marga. Pada tahun 1959 try Sutrisno dilantik menjadi perwira muda dan memiliki tanggung jawab yang besar dalam memimpin anak buahnya. Jabatan demi jabatan diraihnya karena kepercayaan dari pimpinannya, mulai dari Danyon, ajudan presiden, kasdam, pangdam, wakasad serta kasad maupun pangab. Puncak karirnya adalah pada saat diangkat menjadi wakil presiden pada tahun 1993.