English in context : student's book SMP/MTs grade VII (Bumi Aksara, 2019)
Penguasaan bahasa Inggris sebagai bahasa iternasional menjadi persyaratan penting bagi keberhasilan siswa dalam menjawab tantangan zaman dalam tingkat global. Dengan merujuk pada kurikulum yang berlaku, buku ini disusun untuk memenuhi tuntutan dunia yang terus menerus berubah. Teknik pengembangan keterampilan berbahasa dalam buku ini mengikuti prinsip pendekatan kontekstual. Dalam pendekatan kontekstual ini tercakup tiga funfsi utama, yaitu funfsi gagasan (ideational function), yakni untuk mengemukakan atau mengkontruksi gagasan atau informasi fungsi interpersonal (interpersonal function), yakni untuk berinteraksi dengan sesama manusia yang mengungkapkan tindak tutur yang dilakukan, sikap, perasaaan dan sebagainya dan fungsi tekstual (textual function) yakni untuk mengatur bagaimana teks atau bahasa yang diciptakan ditata sehingga tercapai kohesi dan koherensinya sehingga mudah dipahami orang yang mendengar dan membacanya. Buku ini juga dilengkapi dengan CD English Listening and Pronunciation Practice yang ditujukan untuk para guru dan siswa sebagai salah satu media pembelajaran yang berbasis audio dan berfungsi sebagai sarana untuk mendukung materi listening, speaking dan materi tambahan.