Super deutsch buku ajar bahasa Jerman Untuk SMA/MA kelas X (Erlangga, 2019)
Buku ajar ini disusun berdasarkan kurikulum 2013 yang disempurnakan dan dirancang untuk menjadi panduan belajar siswa dalam meningkatkan kecakapan bahasa Jerman baik secara lisan maupun tulis. Buku ini memuat : aktivitas beragam, baik secara individual maupun berkelompok, latihan bertahap untuk menjaga motivasi peserta didik dalam belajar, tata bahasa dan kosa kata disajikan secara kontekstual, QR code yang memuat materi audio untuk pembelajaran mendengarkan