Pemrograman berorientasi objek C3 : untuk SMK/MAK kelas XI, XII (Penerbit Erlangga, 2019)
Buku Pemrograman Berorientasi Objek ini berisi materi yang memenuhi kompetensi koneksi basis data, membuat aplikasi multimedia dengan Java Media Framework, serta membuat desain aplikasi dengan user interface dengan Java. Juga materi thread, Teknik pemrograman dengan model, view, controller (MVC), pengenalan pengembangan aplikasi android sederhana, serta beberapa materi pendukung lainnya. Disertai pula dengan contoh kode program dan penjelasan singkat dari kode program tersebut, serta soal-soal ulangan akhir pada setiap bab dan semester yang diharapkan dapat mengasah ketrampilan dan pengetahuan peserta didik.