Suaka-suaka kearifan : esai sastra, budaya dan politik (Mahima Institute Indonesia, 2019)
Suaka-suaka kearifan : esai sastra budaya dan politik adalah esai-esai yang ditulis menunjukkan keseriusan dan kepekaan seorang penyair. Seperti dalam kebanyakan puisinya, esai-esai dalam buku ini ditulis dengan tenang menyentuh permukaan, memasuki lekuk-lekuk permasalahan secara detail dan kemudian menukik ke dalam lubuk dari apa yang ingin disampaikan. Sebuah perpaduan antara ketelatenan seorang peneliti dan kepekaan seorang penyair. Menurut penilaian David KRisna Alka Wasekjen PP Pemuda Muhammadiyah, Membaca Indonesia dari sisi batin, bukan hal mudah. tapi esai-esai di buku ini membuat kita yakin, itu bisa dilakukan. Kumpulan esai yang cantik, kontemplatif dan Indonesia perlu membaca...