Buku praktis kebidanan komunitas (Trans Info Media, 2013)
Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi: Filosofi Bidan, Sejarah dan Perkembangan Kebidanan, Kebidanan Komunitas, Perencanaan Pelayanan Kebidanan Komunitas, Pembangunan Kesehatan, Program Bidan Desa, Pembinaan dan Pelayanan Kesehatan Usia Lanjut, Penggerakan dan Pemberdayaan Masyarakat, Tanggap Darurat Bencana, Analisis Masalah, Analisis Gender Pelayanan Kebidanan Komunitas, Menetapkan Prioritas Masalah, Teknik Pengumpulan Data, Teknik Sampling, Teknik Pembuatan Kuesioner