Senja di Rinjani - Muhamad Irham, 1981- penulis (Guepedia, 2018)
Pendakian Gunung Rinjani tidak hanya membutuhkan kekuatan fisik melainkan keteguhan hati dan kesiapan mental. Wirentake membuktikan bahwa usianya yang kini telah paruh baya dapat pula menaklukkan gunung tertinggi ketiga di Indonesia itu. Motivasi terbesarnya adalah bagaimana ia kembali mengingat perjalanan cinta bersama istrinya di gunung Rinjani. Cindre, istri yang telah meninggalkannya sepuluh tahun yang lalu. Ia kemudian mendaki bersama Gunawan salah seorang sahabatnya dari Jakarta. Baginya, mendaki gunung bukan hanya bagaimana berjuang mencapai puncak tapi bagaimana mengendalikan keegoisan diri. Berbagai hal disaksikan dan dirasakan langsung ketika mendaki gunung Rinjani, keindahan alamnya, budaya, bahasa dan spiritualitas.