Siapa sebenarnya Markesot? (Seri Daur, 2019)
Tahun 2019 ini Bentang menerbitkan dua buku serial, yakni Daur V dan Daur VI. Serial Daur VI ini diberi judul Siapa Sebenarnya Markesot? Yang sedikit-banyak mengulas tokoh Markesot yang kerap kali disebut Cak Nun dalam kesempatan Maiyah di mana pun. Markesot merupakan sebuah nama faktual sekaligus pula alegori. Kiprahnya menarik, menggelisahkan, bahkan terkadang mengejutkan. Cak Nun dalam tulisannya menulis, ?Setelah beberapa kali menyelenggarakan perkumpulan pengajian yang membahas mengenai tafsir Al-Qur?an, Markesot mulai dibicarakan orang-orang. Mereka bertanya-tanya mengenai latar belakang ilmu agama yang dimiliki Markesot. Dia selama ini tidak dikenal sebagai ulama, ustaz, ataupun lulusan pesantren. Lalu bagaimana bisa dia mengajak anak-anak muda untuk mendiskusikan makna ayat-ayat Al-Quran??