Humor therapy : perpaduan antara teori dan pengalaman empiris (RMBOOKS, 2019)
Hidup tanpa humor bagai masakan tanpa garam, mungkin itulah peribahasa yang tepat sebagai gambaran bagaimana kering dan membosankannya hidup tanpa humor, tanpa tertawa. Banyak penelitian yang menunjukan bahwa humor dapat meningkatkan tingkat kesehatan dan kesejahteraan mental seseorang. Buku ini berisi gabungan antara aspek teoritis dan empiris tentang humor. Penulis mendapat inspirasi untuk menulis buku ini saat belajar di Gontor, tempat penulis nyantri dan menuntut ilmu. Banyak kisah-kisah lucu dalam kehidupan pesantren yang penulis alami, namun kisah-kisah tersebut tidak tertulis, tetapi selalu menjadi bahan obrolan di kalangan guru atau santri.