Siasat bung Hatta : reaktualisasi pemikiran ekonomi politik (RMBOOKS, 2019)
Selain sebagai proklamator, Bung Hatta sangat dikenal sebagai perumus strategi melahirkan kemakmuran bersama. Lewat Panita Pemikir Siasat Ekonomi, Bung Hatta akhirnya menghasilkan beberapa strategi yang belakangan lebih dikenal melahirkan konsep koperasi. Kita belum banyak mengenal tentang pemikiran Bung Hatta terkait Industrialisasi, pemerataan dan pasar. Bung Hatta lebih dikenal sebagai bapak koperasi yang pada praktiknya sering dihadapkan pada konsep industrialisasi yang kontras dengan konsep ?dari kita, oleh kita dan untuk kita?.