Peradilan dan hukum acara Islam dalam lintasan sejarah (PT RajaGrafindo Persada (Rajawali Pers), 2019)
Buku ini menyajikan keberadaan peradilan Islam sebagai salah satu pranata hukum. Di dalam buku ini ada tiga pikok pembahasan yang yang akan memudahkan pembaca memahami, bagian pertama memaparkan peradilan sebagai salah satu bagian pranata hukum Islam, dalam perspektif sejarah, yaitu peradilan Islam era klasik dan modern.Bagian kedua memaparkan teori-teori hukum acara Islam sebagaimana yang berkembang di kalangan fuqaha atau ahli fikih. Dan bagian ketiga memaparkan hukum acara Islam di Indonesia (Pengadilan-pengadilan pada lingkungan peradilan agama) Buku ini disusun dan diterbitkan untuk menambah referensi bagi peminat ilmu hukum Islam umumnya dan khususnya bagi mahasiswa program studi Hukum Keluarga dan Ilmu Hukum baik pada program studi di Fakultas dalam lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri maupun Swasta dalam mata kuliah sejarah peradilan dan hukum acara Islam.