Relasi sosial warga pendatang dan warga lokal di Lampung Selatan (PT RajaGrafindo Persada (Rajawali Pers), 2019)
Buku relasi sosial warga pendatang dan warga lokal di Lampung Selatan, mengantarkan pembaca untuk memahami relasi antara suku pendatang dengan penduduk pribumi yakni suku Bali dan suku Lampung yang telah hidup berdampingan di Lampung selama 3 (tiga) generasi. Buku ini membahas secara komprehensip tentang relasi sosial di antara kedua suku Bali dan suku Lampung yang menggantungkan hidup pada sektor pertanian. Sektor pertanian menjadi sektor andalan bagi kedua suku tersebut, karena sektor pertanian menjadi sumber penghasilan yang kemudian berpengaruh pada kemakmuran hidup kedua suku tersebut. Memahami relasi sosial di level grassroot dengan penggunakan perspektif sosiologi yang ditulis sangat brmanfaat karena menambah wawasan dan pengetahuan tentang relasi keberagaman suku-suku di tanah air, terutama pada suku-suku yang bermata pencaharian pertanian. Proses dialektika relasi sosial kedua suku pendatang dan suku pribumi menjadi hal yang menarik untuk dibaca baik oleh mahasiswa, kalangan masyarakat, dan para pengambil kebijakan.