Ikhlas : sebuah upaya melepas rasa - Euis Diani Defi - (CV. Rumah Media, 2019)
Syarat mencintai tak harus bertemu, pun syarat merindu bukan jarak yang terpaut. Hati adalah sebuah kejujuran mengelola rasa menjadi sebuah peristiwa yang mendatangkan bahagia. Jika kamu belum bahagia, maka kamu belum sempurna mengolah rasa. Dalam cerita, hal yang indah itu tak selalu terjadi, dan yang mengundang tawa tak selalu ada. Namun, bukan berarti kamu tak bersyukur atas jatuhnya air mata, sebab berlabuhnya sebuah kecewa adalah ujian, bagaimana kokohnya hati untuk jiwa yang lebih tegar dari sebelumnya, dan mampu tersenyum dalam duka. Teruntuk hati yang sedang belajar ikhlas melepas. Kekuatanmu bukan melulu soal cinta, tetapi ada banyak hal di dunia ini yang perlu kamu syukuri daripada kamu tangisi. Tahukah kamu mengapa kita harus belajar ikhlas? Karena dengan ikhlas kita akan belajar memahami bahwa melepas adalah cara terbaik menyambut kebahagiaan selanjutnya. Kita adalah tangguh. Derai air mata hanyalah sementara, dan sadarlah, bahwa pelangi selalu datang setelah hujan tiba. Teruntuk kamu. Lihatlah, kami sedang berbagi untuk saling menguatkan, menguatkan hati yang mudah patah demi rasa yang lebih terjaga