Fiqh munahakat. I : dalam kajian filsafat hukum Islam dan keberadaannya dalam politik hukum ketatanegaraan Indonesia (Rajawali Pers, 2019)
Fiqh munakahat di era revolusi industri 4.0 ini banyak dipelajari oleh umat Islam baik di Timur Tengah maupun di Indonesia bahkan di dunia akademisi baik perguruan tinggi di lingkungan PTAIN maupun di luar PTAIN, karena nikah merupakan kebutuhan manusia yang sudah waktunya untuk nikah sehingga membutuhkan ilmu-ilmu yang behubungan dengan nikah, disamping itu, buku ini merupakan buku daras bagi mahasiswa pascasarjana di IAIN Syekh Nurjati Cirebon, penulis berharap mudah-mudahan buku yang sangat sederhana ini dapat memberi tambahan wawasan ilmu pengetahuan secara mendalam bahkan dapat menjawab persoalan-persoalan munakahat. Mudah-mudahan kehadiran buku ini benar-benar merupakan sumbangan berharga bagi khazanah perkembangan ilmu-ilmu pengetahuan keislaman khususnya buku teks di lingkungan Program Pascasarjana IAIN.