Ulserasi mukosa mulut (Pustaka Panasea, 2019)
Kesehatan rongga mulut dirasakan makin penting sebagai bagian dari kesehatan tubuh manusia secara keseluruhan. Penyakit sistemik seperti autoimun, alergi, dan infeksi seringkali menimbulkan manifestasi di mukosa rongga mulut. Hal ini sering kali menimbulkan kesulitan bagi dokter gigi untuk menentukan diagnosis serta penatalaksanaan kasus pada penyakit secara tepat. Buku yang berjudul Ulserasi Mukosa Mulut ini adalah buku referensi di bidang Ilmu kedokteran Gigi bagian Ilmu Penyakit Mulut (Oral Medicine) yang menngulas tentang penyakit pada mukosa mulut yang berupa ulserasi yang disebabkan dari infeksi dan non infeksi, yang disajikan meliputi : definisi, epidemiologi, etiologi, manifestasi klinis, pemeriksaan penunjang, dan diaknosis banding danri tiap penyakit. Buku ini dibuat dengan penjelasan ringkas dan sederhana agar mudah dipahami,yang berisi materi beberapa kasus yang sering muncul dan dianggap penting di masyarakat., sehingga dapat membantu dokter gigi untuk memberikan terapi dengan benar.