Drilling soal tema 1 : hidup rukun (Kompas Ilmu, 2019)
Buku dibuat selaras dengan Buku Tematik Pemerintah dan disusun berdasarkan Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Pelajaran pada Kurikulum 2013 sesuai PERMENDIKBUD RI NO. 37 TAHUN 2018. Buku ini hadir untuk memenuhi kebutuhan latihan-latihan soal tematik untuk SD/MI Kelas 2 Tema 1 (HIDUP RUKUN) yang mengintegrasikan 5 mata pelajaran (Bahasa Indonesia, PPKn, Matematika, PJOK, dan SBdP) dalam 1 tema dan dilengkapi variasi soal-soal HOTS (High Order Thinking Skill) yang ditandai dengan bintang tiga. Keunggulan buku: - Selaras dengan Buku Tematik Pemerintah - Terdapat pemetaan Kompetensi Dasar (KD) untuk setiap soal - Full Pembahasan disertai Trik - 12 Paket Penilaian Ulangan Harian Tematik, yaitu ? 3 Paket Subtema 1 : Hidup Rukun di Rumah ? 3 Paket Subtema 2 : Hidup Rukun dengan Teman Bermain ? 3 Paket Subtema 3 : Hidup Rukun di Sekolah ? 3 Paket Subtema 4 : Hidup Rukun di Masyarakat - 3 Paket Penilaian Tema 1