Drilling soal tema 1 : pertumbuhan dan perkembangan makhluk hidup (Kompas Ilmu, 2019)
Buku dibuat selaras dengan Buku Tematik Pemerintah dan disusun berdasarkan Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Pelajaran pada Kurikulum 2013 sesuai PERMENDIKBUD RI NO. 37 TAHUN 2018. Buku ini hadir untuk memenuhi kebutuhan latihan-latihan soal tematik untuk SD/MI Kelas 3 Tema 1 (PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP) yang mengintegrasikan 5 mata pelajaran (Bahasa Indonesia, PPKn, Matematika, PJOK, dan SBdP) dalam 1 tema dan dilengkapi variasi soal-soal HOTS (High Order Thinking Skill) yang ditandai dengan bintang tiga. Keunggulan buku: - Selaras dengan Buku Tematik Pemerintah - Terdapat pemetaan Kompetensi Dasar (KD) untuk setiap soal - Full Pembahasan disertai Trik - 12 Paket Penilaian Ulangan Harian Tematik, yaitu ? 3 Paket Subtema 1 : Ciri-ciri Makhluk Hidup ? 3 Paket Subtema 2 : Pertumbuhan dan Perkembangan Manusia ? 3 Paket Subtema 3 : Pertumbuhan Hewan ? 3 Paket Subtema 4 : Pertumbuhan dan Perkembangan Tumbuhan - 3 Paket Penilaian Tema 1