Drilling soal tema 1 : organ gerak hewan dan manusia (Kompas Ilmu, 2019)
Buku dibuat selaras dengan Buku Tematik Pemerintah dan disusun berdasarkan Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Pelajaran pada Kurikulum 2013 sesuai PERMENDIKBUD RI NO. 37 TAHUN 2018. Buku ini hadir untuk memenuhi kebutuhan latihan-latihan soal tematik untuk SD/MI Kelas 5 Tema 1 (ORGAN GERAK HEWAN DAN MANUSIA) yang mengintegrasikan 5 mata pelajaran (Bahasa Indonesia, PPKn, IPA, IPS, dan SBdP) dalam 1 tema dan dilengkapi variasi soal-soal HOTS (High Order Thinking Skill) yang ditandai dengan bintang tiga. Keunggulan buku: - Selaras dengan Buku Tematik Pemerintah - Terdapat pemetaan Kompetensi Dasar (KD) untuk setiap soal - Full Pembahasan disertai Trik - 9 Paket Penilaian Ulangan Harian Tematik, yaitu ? 3 Paket Subtema 1 : Organ Gerak Hewan ? 3 Paket Subtema 2 : Manusia dan Lingkungan ? 3 Paket Subtema 3 : Lingkungan dan Manfaatnya - 3 Paket Penilaian Tema 1