Underachiever : murid pintar, kok prestasinya rendah? (Tiga Serangkai, 2019)
Tak dapat dimungkiri, underachiever merupakan masalah serius dalam dunia pendidikan. Sayangnya, belum banyak guru dan orang tua yang memahami fenomena ini. Masih banyak kalangan yang berpersepsi salah bahwa kecerdasan murid berbanding lurus dengan deretan nilai yang tercetak dalam lembaran rapor atau hasil ujian nasional.Di Indonesia sendiri, terdapat sekitar 35% murid berinteligensi tinggi yang menjadi underachiever. Sebuah data yang cukup mencengangkan. Hanya saja, belum banyak akademisi yang melakukan riset untuk menggali faktor penyebab underachiever sehingga guru dan orang tua menemui kesulitan dalam melakukan penanganan khusus.Berbasis riset studi kasus yang mendalam, buku ini hadir untuk memberikan jawaban tentang penyebab underachiever beserta intervensinya. Bahasa yang mengalir dan mudah dipahami membuat buku ini layak dibaca oleh guru, orang tua, praktisi pendidikan, psikolog, konselor, dan semua kalangan yang memiliki kepedulian menjadikan anak-anak Indonesia sebagai generasi terbaik di masa depan.