Merawat orang tua di usia senja (Tiga Ananda, 2019)
Berbakti kepada orangtua hukumnya adalah wajib. Terhitung sejak kita masih kecil hingga dewasa. Bahkan Allah melarang kita berkata ?ah? kepada orangtua kita. Dan insyaallah balasan bagi anak yang berbakti kepada orangtua adalah surga. Mereka yang tidak menyayangi orangtua di usia senja, adalah orang yang rugi. Nah, dalam buku ini akan diceritakan bagaimana seorang anak bernama Kamil berbakti kepada orangtuanya. Hari ini setelah sarapan, Kamil buru-buru mengeluarkan sepeda karena ingin pergi ke rumah temannya, Ahmad. Sebelum Kamil pergi, bunda meminta Kamil untuk berbelanja ke warung. Namun Kamil menolak karena lebih mengutamakan bermain dengan temannya. Sesampainya dirumah Ahmad, Kamil melihat ia sangat rajin membantu pekerjaan sang ibu. Ahmad bilang jika ingin berburu surga maka kita harus selalu membantu orangtua. Kemudian saat mereka sedang memetik jambu, Kamil tiba-tiba saja pamit untuk pulang terlebih dahulu. Ia teringat pesan dari sang ayah sebelum meninggal setahun yang lalu, bahwa ia tidak boleh menyakiti bunda dan harus selalu membantu bunda. Ia pun meminta maaf kepada bunda karena sempat menolak permintaannya.