Menebang pohon silsilah : kumpulan cerpen (PT Kompas Media Nusantara, 2017)
Kumpulan cerpen karya Indra Tranggono ini menyuguhkan berbagai cerita antara mitos dan fakta, antara rasional dan irasional. Teta pi sanggup menggiring pembaca ke dunia yang diciptakan penulisnya. Hal inilah yang mampu menggaet para pembaca hingga terbuai dengan berbagai kisah yang dituturkannya. Seluruh cerita dalam buku ini dijalin dengan kalimat - kalimat yang sederhana tetapi memukau. Lancar, mulus, dan juga puitis. Bahkan selalu mampu memancing rasa ingin tahu, rasa haru, dan perasaan lain para pembaca. salah satu judul cerpen dalam buku ini berjudul Menebang Pohon Silsilah, plot cerita yang menarik dan penokohan dari masing-masing karakter terasa sangat kuat menjadikan cerita in terasa lebih hidup.