Profesi keguruan (PT. Rineka Cipta, 2018)
Profesi guru menuntut keprofesionalan, karena itu jabatan guru merupakan jabatan profesional yang pemegangnya harus memenuhi kualifikasi tertentu. Sebagai profesional, guru harus selalu meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan terus menerus. Sebagai jabatan, harus dapat menjawab tantangan perkembangan masyarakat, jabatan guru harus selalu dikembangkan dan dimutakhirkan. Dalam bersikap pun guru harus selalu mengadakan pembaruan sesuai tuntutan tugasnya