Downsizing (2017)
Profesor Jorgen Asbjornsen (Rolf Lassgard) yang tengah berhasil melakukan eksperimennya. Senang bukan kepalang, ia akhirnya menemukan salah satu cara yang disebut-sebut akan sangat efektif mengatasi masalah lingkungan hidup. Solusi itu ialah dengan menciutkan ukuran manusia. Paul Safranek (Matt Damon) termasuk salah seorang yang tertarik menciutkan tubuhnya ketika eksperimen ini sudah bertahun-tahun lebih berjalan. Ia dan istrinya (Kristen Wiig) yang terhimpit masalah ekonomi akhirnya berniat untuk menjual semua harta mereka untuk menjadi ?kecil?. Namun ketika hari yang dinanti-nanti tiba, ternyata hanya Paul yang menjadi kecil sendirian, istrinya tidak siap dan kabur meninggalkan Paul. Dunia Paul seolah berubah 180 derajat semenjak ia menjadi manusia mini, terlebih ketika akhirnya ia bercerai dengan sang istri. Menjadi mini ternyata tidak semenyenangkan seperti ketika dipromosikan. Kemudian Paul yang menjalani hidup menjadi manusia mini menyadari bahwa ada kisah lain di balik menjalani kehidupan di komunitas manusia mini.