Harta berharga bagi seorang muslim : hati yang bersyukur, lisan yang berdikir, jiwa yang sabar, & istri yang tidak berkhianat (Tinta Medina, 2019)
Al-Quran sering disebut sebagai petunjuk bagi umat manusia. Semua isinya bisa dipakai oleh siapa saja. Sebutan ?rahmat? yang dinisbahkan pada setiap teks Al-Quran tetap adanya. Ia hadir di segala ruang dan tidak lekang oleh zaman. Segala inspirasi selalu lahir dari teks-teksnya. Al-Quran tak menutup hanya untuk digali oleh muslim, tetapi juga nonmuslim. Harapannya, mereka membaca serta mendapatkan hidayah dan petunjuk agama. Buku ini mendedahkan saripati ajaran hadits yang ditautankan pada Al-Quran. Keduanya saling menguatkan dan jika dipegang akan membawa manusia kepada kehidupan yang bahagia dan tenang. Dengan merengkuh Al-Quran, pemilik Al-Quran akan merengkuh kita. Buku ini terfokus dalam empat hal, mulai dari hati yang senantiasa bersyukur, lisan yang selalu berdzikir, jiwa yang sabar menghadapi ujian, hingga istri yang tidak berkhianat. Empat hal tersebut akan menjadi amunisi terbaik bagi siapa saja yang memahami dan mempraktikkannya.