Mukena sutera untuk ibu : kumpulan cerpen (CV. Kaaffah Learning Center, 2019)
Osre beringsut mulai menepi, awan pekat di atap langit terlihat berkelndan, serupa bayangan siluet dalam panggung putih langit, cuaca terasa ritmis. Gina selesai mengerjakan tugasnya, ia berdiri keluar kamar sebab mendengar decit suara pintu. Pucuk bunga pukul empat dipelataran menunduk menyongsong senja. Matahari tengah beranjak tenggelam di kaki cakrawala. Langit mulai meredup. Angin senja menerpa wajah Gina yang tengah berdiri di teras rumahnya. Gina memandang bunga flamboyan yang sedang bermekaran di halaman rumahnya diiringi sayup-sayup suara azan maghrib. Gina beranjak masuk ke dalam rumahnya menuju kamar mandi yang ada di dapur, mengambil air wudhu. Selesai mengambil air wudhu Gina bergegas ke kamarnya dilihatnya ibunya sedang merapikan mukena usangnya. Hati Gina perih bagai tertusuk ribuan jarum. Mukena itu sudah mulai rapuh bahkan kainnya sudah ada yang robek. Ia terus berpikir bagaimana caranya bisa menggantikan mukena usang ibunya. Apa yang harus ia lakukan?