Kenang-kenangan mengejutkan si beruang kutub (CV. Marjin Kiri, 2018)
Seekor beruang kutub ditangkap oleh para pemburu dan dirumahkan di kebun binatang di Cile. Namun beruang bernama Baltazar ini bukan beruang biasa. Dengan kearifan dan selera humornya yang manusiawi, serta sudut pandangnya yang unik, ia merenungkan situasinya di dalam kerangkeng untuk melucuti problem-problem kemanusiaan seperti kewenangan dan kekuasaan, penghambaan dan kebebasan. Karya tipis yang inspiratif, penuh makna dan permenungan yang menggugah. Ditulis oleh seorang cendekiawan dan politisi Cile pasca kudeta militer 1973 sebagai alegori politik tentang hidup di bawah kediktatoran, dan penyemangat bagi siapa saja yang sedang tertindas agar tidak menyerah dalam perjuangan mencapai kebebasan sejati.