Model program pembelajaran individual untuk anak autis bagi pendidik di SD (Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Badan Penelitian dan Pengembangan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2018)
Autisme adalah gangguan perkembangan saraf yang kompleks dan ditandai dengan kesulitan dalam interaksi sosial, komunikasi, dan perilaku terbatas, berulang ulang, dan karakter Stereotip. Gejala autis muncul sebelum tiga tahun pertama kelahiran anak autisme merupakan salah satu dari tiga gangguan spektrum autis. Dua diantaranya adalah sindrom Asperger dan pervasive developmental ?