Ekonomi Islam : pokok-pokok bahasan mikro-makro (dilengkapi dengan aplikasi pada riset ekonomi) (Media Nusa Creative, 2019)
Buku ini dinamakan ekonomi Islam yang merupakan bahasan secara mikro (perusahaan) dan makro (wilayah) yang bercermin pada buku-buku sebelumnya. Inovasi pada buku ini ada dua pendekatan, yaitu secara konvensional dan Islam (Al-qurán, al-hadits dan fiqih). DIsamping itu diupayakan sedapat mungkin bisa diaplikasikan bisa diaplikasikan pada riset. Pokok bahasan adalah: teori konsumsi - permintaan, teori produksi - alokasi input (faktor produksi) yang optimal, teori biaya - penawaran, organisasii pasar - struktur pasar. Pokok bahasan makro Islam antara lain, zakat infaq dan sedekah (zis) dan pertumbuhan ekonomi.