Buku ajar strategi pembelajaran pai - Fathur Rohman, 1983- Se pengarang (Penerbit Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Unisnu Jepara, 2019)
Buku ini berisi materi tentang beragam strategi pembelajaran yang dikemas dengan bahasa yang tegas, simple, dan komunikatif. Karena itu, buku ini sangat membantu dalam menguasai dan menerapkan berbagai strategi pembelajaran, baik secara teoritis maupun praktis. Agar semakin mudah dipahami, penjelasan dalam buku ini juga dilengkapi dengan tabel dan gambar yang sederhana dan menarik. Buku ini sangat direkomendasikan untuk dijadikan pegangan oleh setiap mahasiswa yang mempelajari strategi pembelajaran, khususnya dalam konteks Pendidikan Agama Islam. Buku ini juga cocok untuk dijadikan "pendamping hidup"dan rujukan bagi siapa saja yang berkecimpung dalam dunia pendidikan, baik guru, dosen, peneliti, atau pemerhati pendidikan.