22 jenis teks & strategi pembelajarannya di SMA-MA/SMK (Yrama Widya, 2019)
Buku ini berisi berbagai teks dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia. Jenis-jenis teks pada kurikulum 2013 di SMA dapat dikelompokkan ke dalam tipe teks fiksi dan nonfiksi. Teks nonfiksi yaitu: laporan hasil observasi, eksposisi, negosiasi, debat, biografi, prosedur, eksplanasi, ceramah, proposal, karya ilmiah, resensi, surat lamaran pekerjaan, editorial, artikel, kritik sastra dan esai. Teks fiksi, yaitu: anekdot, cerita rakyat, puisi, cerita pendek, drama, cerita sejarah, novel