Pembebasan tanah dan reklamasi untuk pembangunan kepentingan umum (Jala Permata Aksara, 2018)
Setiap pemerintah berkeingnan melakukan pengadaan tanah untuk pembangunan kepentingan umum, selalu dihadapkan kepada permasalahan yang rumit, yang salah satu penyebabnya antara lain keawaman masyarakat terhadap system kepemilikan hak atas tanah dan ganti rugi yang dianggap kurang layak terhadap tanah masyarakat yang digunakan pemerintah, berdasarkan hal tersebut buku ini bisa di perhgunakan untuk kalangan akademis, praktisi hukum dan sekaligus sebagai informasi kepada masyarakat umum. Pembangunan selalu dikaitkan dengan pembebasan tanah dan dalam praktiknya sering kali terjadi benturan-benturan horizontal yang sering menimbulkan konflik berkepanjangan antara pihak-pihak yang bersengketa. Buku ini akan membantu memahami serta mempelajari tentang tatacara pembebasan tanah yang berkaitan dengan pembangunan untuk kepentingan umum, kita diajak untuk lebih mengerti, bahwa dalam pembasan tanah ada aturan-aturan atau perangkat perundang-undangan yang harus diperhatikan sehingga tidak menimbulkan kerugian disatu pihak.