Penetapan tersangka sebagai objek praperadilan (Media Nusa Creative, 2019)
Menyimak buku ini membawa dan mengingatkan pada permasalahan praperadilan yang objek praperadilannya telah ditetapkan secara limitative dalam KUHAP, yang harus mampu menjadi jembatan keseimbangan dalam pemenuhan hak-hak individu para tersangka. Kemudian berkembang tidak sepenuhnya dilaksanakan sebagaimana amanat KUHAP itu sendiri. Menjadi masalah besar dalam penegakan hukum atau sebaliknya menjadi bagian dari pemenuhan hak asasi manusia bahkan menjadi kerancuan dalam perlindungan terhadap kepentingan individu dan kepentingan publik. Kekacauan hukum terjadi saat permohonan praperadilan dalam perkara atas nama Budi Gunawan dikabulkan oleh Hakim PN Jakarta Selatan Sarpin Rizaldin.