Pintar Al-Islam kelas 5 : sekolah dasar / madrasah ibtidaiyah Muhammadiyah (Taman Pustaka Suara Muhammadiyah, 2014)
Mengenalkan dan mengajarkan agama Islam kepada anak-anak adalah kewajiban bagi setiap orang tua, baik dilakukan secara formal maupun non formal. Proses pengenalan dan pengajaran agama Islam yang dilakukan secara formal menggunakan institusi pendidikan yang disebut sekolah/madrasah. Sekolah Muhammadiyah sebagai institusi pendidikan formal mewajibkan pengenalan dan pengajaran agama Islam secara sistematis menggunakan standart Kompetensi dan Kompetensi Dasar yang telah ditetapkan oleh Majelis Pendidikan dasar dan Menengah (Dikdasmen) Pimpinan Pusat Muhammadiyah.